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Le Journal d'une Cuisinière

Le Journal d'une Cuisinière

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre. Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces. Bon appétit !

Tagliatelles aux fruits de mers

Tagliatelles aux fruits de mers

 

 

Cette recette fait partie de mes préférés, elle sera idéal pour un repas en amoureux ou un petit diner en famille 

 

Pour 4 personnes 

  • 500g de tagliatelles
  • 500g de mélanges de fruits de mer congelé
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 20cl de vin blanc
  • Parmesan rapé
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse (ou plus pour les gourmands )
  • 1 court-bouillon de poisson

 

  • Commencez d'abord par cuire vos pâtes, vous serez tranquille 
  • Faire ensuite revenir dans un peu d'huile d'olive l'échalote et l'ail que vous aurez hachés
  • Ajouter le vin blanc et porter à ébullition et laissez mijoté 5/10 minutes
  • Ajouter alors les fruits de mers encore congeler (ou bien décongelés comme vous le souhaitez)
  • Préparer dans une casserole votre court bouillon avec 1 bol d'eau et faites le bouillir 
  • Ajoutez le court bouillon à vos fruits de mers et laissez évaporer un peu votre mélange afin que la préparation ne soit pas trop liquide
  • Ajoutez la crème fraiche et le parmesan ainsi que du sel et du poivre.
  • Laissez mijoter 10min
  • Servir aussitôt 

 

 

N'hésitez pas à laisser votre avis en commentaire ou bien vos question je vous répondrai avec plaisir !!

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Adeline 30/05/2016 09:19

Ah oui, c'est une bonne idée ! Et puis c'est complet ! :)