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Le Journal d'une Cuisinière

Le Journal d'une Cuisinière

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre. Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces. Bon appétit !

Donuts

Donuts

Qui n'a jamais eu envie de bon gros donuts en regardant les Simpsons un samedi soir ?! Bon certes il ne faut pas être au régime, mais il n'y a pas de mal à se faire du bien ? non ? Devant un bon film ou alors un petit match de foot, vous étonnerez tout le monde avec cette recette !!

 

Ingrèdients 

  • 220g de farine
  • 12g de levure de boulanger
  • 30 g de sucre
  • 150g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • Colorant alimentaire
  • 1/2 cuilleréé à café de jus de citron
  • 1 blanc d'oeuf
  • 40g de beurre ramolli
  • 10 cl de lait
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • huile pour friture

 

Pour la pâte à donuts

  • Versez la farine dans un saladier, Puis faites un puit et mettre le sucre et le sel d'un côté
  • Au millieu ajoutez l'oeuf battu, le lait et la levue, incorporez petit peu par petit peu la farine et petrissez bien la pâte pendant 5 min jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène. Ajoutez le beurre coupé en dés et pétrissez de nouveau
  • Laissez la pâte reposé pendant 20min à température ambiante recouverte d'un linge
  • Partagez la pâte en 6 morceaux et formez des boules, aplatissez les au rouleau à patisserie pour obtenir des galettes de 8 cm des diamètre, laissez les gonfler 30 minutes sous un linge à température ambiante.
  • A l'aide d'un couteau pointu découpez un rond de pâte au milieu pour obtenir des anneaux
  • Plongez vos donuts dans de l'huile de friture très chaude et faites les cuires 2 à 3 minutes par côté, égouttez les avec une écumoire et laisser refroidir sur du sopalin

 

Pour le glaçage 

  • Dans un grand bol assez large mélangez le sucre glace avec le blanc d'oeuf, le jus de citron et le colorant alimentaire de votre choix
  • La texture du glaçage ne doit pas être trop liquide (si c'est le cas ajoutez du sucre glace) et si il vous semble trop compact ajoutez un peu de jus de citron
  • A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonnez le sommet de vos donuts et laissez secher 

 

Donuts

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Recette Land 20/06/2016 19:56

Mes petits monstres les adorent !