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Le Journal d'une Cuisinière

Le Journal d'une Cuisinière

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre. Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces. Bon appétit !

Fraisier

Fraisier

Bonjour tout le monde !

Voici la recette d'un gâteau de saison que je viens de tester pour la première fois. Ce n'est pas bien compliqué mais c'est un peu long il ne faut pas être pressé, cela m'a pris toute une matinée. 

Mais cela vaut le coup je peux vous le dire ! C'est un gateau avec une génoise en dessous et au dessus au milieux il y a de la crème au beurre avec des morceaux de fraises un délice !

Pour cela vous aurez besoin d'un cercle à patisserie d'a peu près 20cm

Commenceons par les ingrèdients 

 

Pour les génoises vous aurez besoin de 

  • 4 oeufs
  • 125g de farine
  • 125g de sucre

Vous aurez besoin de faire 2 génoises donc les proportions sont à reproduire 2 fois .

 

  • Battre les oeufs et le sucre ensemble jusqu'a ce que le melange blanchisse
  • Mettre la farine et continuez de mélanger
  • Etaler votre pâte sur une plaque au four recouverte de papier sulfurisé 
  • Enfourner 18 min à 180°C. Puis sortez du four et laissez refroidir 
  • Répéter l'operation une deuxieme fois
  • Une fois les génoises bien refroidies, prener votre cercle à patisserie et decouper les.

 

Fraisier
Fraisier

Passons maintenant à la crème au beurre

  • 250g de beurre à temperature ambiante
  • 500 ml de lait
  • 100g de sucre
  • 80 g de maizena
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

  • Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maizena
  • Faire bouillir le lait avec le sachet de sucre vanillé. Versez ensuite le melange jaune d'oeuf, sucre et maizena dans la préparation tout en le remettant sur feux doux et sans jamais cesser de remuer jusqu'à ce que le melange devienne une crème assez épaisse.
  • Mettez votre crème dans un saladier et laissez refroidir à tempèrature ambiante
  • Qaund la crème est refroidie ajouter le beurre pommade en petit morceau, petit à petit avec le batteur
  • Mettre la crème au frigo

 

Pour le Sirop (qui va servir à imbiber le biscuit)

 

  • 100ml d'eau
  • 150 g de sucre

 

  • Dans une casserole faire bouillir l'eau avec le sucre
  • Imbiber vos genoise avec ce sirop à l'aide d'un pinceau à patisserie

 

Pour le glacage

  • 2 feuilles de gélatine
  • 200g de fraise
  • Jus d'1 citron
  • 80g de sucre

 

  • Plonger vos feuilles de gelatine dans un  bol d'eau pendant 10min
  • Pendant ce temps mixer les fraises avec le jus de citron et le sucre
  • Faire chauffer dans une casserole le coulis, une fois chaud ajouter la gelatine bien essorée, melangez et laisser refroidir à tempèrature ambiante 

 

Passons au vif du sujet LE MONTAGE !

 

  • Couper quelques fraises de manière à les placez autour du cercle. 
  • Metttre une couche de crème en recouvrant bien la génoise et une partie des fraises
  • Découper pleins de petits morceaux de fraise et les mettre sur la crème
  • Recouvrir de nouveau par de la crème.
  • Placez votre deuxième couche de génoise
  • A l'aide d'une cuillère versez le glacage sur la genoise
  • Puis decorer selon vos envies
  • Placer votre fraisier le plus longtemps possible au frigo (minimum 5h) sinon la crème ne tiendra pas.

 

Voila ma petite recette, j'ai fais un mélange de plusieurs recette trouvé à droite à gauche j'espere qu'elle vous plaira !! N'hésitez pas à me le dire dans vos commentaires !!

 

 

Fraisier
Fraisier
Fraisier
Fraisier

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voguidor 05/06/2016 15:46

Coucou, Bien joué alors pour une première fois!!!
Cela me donne envie.
Bon dimanche

Morgane 06/06/2016 20:24

Merci beaucoup n'hésite pas à essayer tu verras tu réussira aussi !!