Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Journal d'une Cuisinière

Le Journal d'une Cuisinière

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre. Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces. Bon appétit !

Gateau Breton

Gateau Breton

Pour continuer dans ma semaine spéciale Bretagne, je vous propose aujourd'hui le traditionnel gâteau Breton au beurre salé évidement !! Alors on oublie les régimes et on se régale !!

 

Ingrédients 

  • 150g de farine
  • 150g de sucre roux
  • 150g de beurre demi sel
  • 4 oeufs
  • de la levure boulangere

 

  • Mélanger la farine, le sucre et le beurre fondu.
  • Séparer vos blancs des jaunes et ajouter les jaunes d'oeufs a votre préparation précédente et metter vos blancs de côté.
  • Ajouter votre levure diluée dans 2 CaS de lait
  • Laisser reposer votre préparation pendant une heure à peu près.
  • Montez vos blancs en neige et ajouter délicatiement à votre préparation
  • Beurrer votre moule et ajouter la pâte
  • Enfourner à four chaud (180°C) pendant 40min

 

Kenavo mes petits bretons !!

Gateau Breton
Gateau Breton
Gateau Breton

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article