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Le Journal d'une Cuisinière

Le Journal d'une Cuisinière

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre. Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces. Bon appétit !

Gratin d'oeufs aux tomates et aux oignons

Gratin d'oeufs aux tomates et aux oignons

Voici une délicieuse manière d'utiliser les oeufs que vous avez dans votre frigo. je l'ai trouvé dans  le livre 'Les plats du dimanche" très simple à réaliser cette recette  ne vous prendra pas beaucoup de temps

 

Ingrédients

 

  • 8 oeufs
  • 2 CS de concentré de tomates
  • 2 gros oignons
  • Gruyère râpé
  • 15cl de vin blanc
  • 25cl de crème liquide
  • 40g de beurre
  • Sel et poivre

 

  • Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante
  • Plongez les dans un récipient d'eau froide, égouttez-les et écalez-les
  • Prèchauffez votre four à 210°C
  • Pelez et émincez les oignons, faites les fondre dans une poele avec le beurre 8 à 10 min à feu moyen.
  • Ajoutez le concentré de tomates et faire cuire 1 minute en remuant avec une spatule
  • Versez le vin blanc et continuez la cuisson pendant 5 minutes à feu moyen
  • Ajoutez la créme liquide ainsi que le sel et le poivre
  • Mélangez le tout et laissez reduire 6 à 8 minutes à feu vif
  • Coupez les oeufs en 2
  • Versez la moitié de la sauce dans votre plat à gratin puis ajoutez les oeufs (le jaune en haut)  et recouvrez de sauce et ensuite de gruyère râpé.
  • Faites gratiner 15 min, servez bien chaud !! 
Gratin d'oeufs aux tomates et aux oignons

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