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Le Journal d'une Cuisinière

Le Journal d'une Cuisinière

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre. Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces. Bon appétit !

Tarte Bretonne aux oignons de Roscoff

Tarte Bretonne aux oignons de Roscoff

Pour ma semaine spéciale Bretagne je voulais commencer par vous présentez un produit typiquement breton l'oignon de Roscoff. Avec son petit gout sucrè il vous surprendra par sa douceur. Il bénéficie d'une AOP ( appellation d'origine contrôlé ) ce qui vous garanti d'avoir toujours des oignons 100% bretrons.

Logo de l'oignon de Roscoff

Logo de l'oignon de Roscoff

Passons à la recette, idéal avec une salade verte, pour un diner leger.   

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 7 oignons de Roscoff
  • 3 CaS de créme fraiche
  • 2 CaS de farine
  • Gruyere râpé 
  • 3 oeufs
  • Beurre demi-sel
  • 200g de lardons

 

  • Préchauffer votre four à 200°C
  • Eplucher et couper en lamelle les oignons ( prenez des mouchoirs hihi)
  • Faites chauffer dans une poele un gros bout de beurre demi sel et y mettre les oignons, puis les faire cuire à peu près 15min en remuant régulièrement
  • Ensuite mettre les oignons dans un plat et recouvrer les de farine et mélanger bien
  • Faire cuire vos lardons dans la même poêle
  • Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs, la crème fraiche, les lardons et les oignons, saler et poivrer
  • Etaler votre pâte dans un moule à tarte, et verser la préparation dedans
  • Recouvrir de fromage râpé et enfournez pendant 35 min

 

Vous n'avez plus qu'à vous regalez !!

Tarte Bretonne aux oignons de Roscoff
Tarte Bretonne aux oignons de Roscoff
Tarte Bretonne aux oignons de Roscoff
Tarte Bretonne aux oignons de Roscoff
Tarte Bretonne aux oignons de Roscoff
Tarte Bretonne aux oignons de Roscoff

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