Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Journal d'une Cuisinière

Le Journal d'une Cuisinière

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre. Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces. Bon appétit !

Haricots verts aux tomates

Haricots verts aux tomates

Une délicieuse manière d'acoutumer les haricots verts, bien trop souvent mangé tels quels. La saveur des oignons caramélisés apportent de la douceur et une note sucrée à cet accompagnement

 

Haricots verts aux tomates

Ingrèdients ( pour 4 personnes)

 

600g d'haricots verts (frais ou surgelés)

2 oignons

4 tomates

2 CàS d'huile d'olive

1 CàC de sucre

Sel et poivre

 

Portez une casserole d'eau à ébulition et salez la

Faites cuire 10min les haricots verts dans l'eau bouillante salée

Pendant ce temps, pelez les oignons et coupez les en rondelles fines

Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en quartiers

 

 

Haricots verts aux tomates

Mettez à chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons 2 à 3 minutes en remuant

Poudrez les avec le sucre et faites les blondir

Ajoutez les tomates, salez et poivrez et laissez cuire 10 min environ à feu doux

 

 

Haricots verts aux tomates

Des que les haricots sont cuits, égouttez-les

Aprés les 10 min de cuisson des tomates, ajoutez y les haricots, mélangez et laissez réchauffer une dizaine de minutes à feu doux

Haricots verts aux tomates

Vous pouvez servir cette recette avec n'importe quelle viande ou poisson

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article