28 Août 2016
Le Rutabaga
Croisement de chou et de navet
A consommer cru râpé quand il est encore petit
Cuit à l'eau bouillante ou à la vapeur, il se consomme en purée, gratin ou velouté
Le Topinambour
Saveur d'artichaut
Il se déguste cuit en purée, en gratin ou en potage, ou bien cuit à l'étuvée avec du beurre
Le pâtisson
Goût proche de l'artichaut
Il se déguste sous toutes les formes :
Potage, gratin, frit ou bien en vinaigrette
Le Panais
Goût sucré, entre la carotte et le céleri-rave
Cru ou cuit, il se consomme comme la carotte
râpé, en soupe, en velouté, en gratin, en purée et même en chips
Les Crosnes
Goût légèrement sucré, proche de l'artichaut et du salsifis
A frotter avec du gros sel dans un torchon pour les peler, puis à cuire quelques minutes dans l'eau bouillant avant de les poêler au beurre