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Le Journal d'une Cuisinière

Le Journal d'une Cuisinière

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre. Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces. Bon appétit !

Pains aux chocolat ou chocolatine

Pains aux chocolat ou chocolatine

Amis des viennoiseries bonjour !!!

Aujourd'hui je vous propose des pains au chocolats ou chocolatine pour certains d'entre nous hihi

Je vous prévient tout de suite c'est assez voir très long !! Mais le résultat en vaut vraiment le coup !!

Pour retrouvez la recette de mes croissants c'est par ici Recette croissants et pour les brioches Suisse c'est la que ça se passe Brioches Suisse 

Ingrédients

500g de farine

25g de levure fraîche

10g de sel

50g de sucre

125 ml de lait

125 ml d'eau

300g de beurre

1 jaune d'oeuf

Barre de chocolat pour pains au chocolat

Pains aux chocolat ou chocolatine

Sortez le beurre à l'avance afin qu'il soit mou

Mettez le lait, l'eau, la farine, la levure, le sucre, le sel dans un saladier, pétrissez le tout une bonne dizaine de minute

Mettez votre pâte sur votre plan de travail fariné et former une boule

Laissez poussez votre pâte 1h à température ambiante

Rompez ensuite votre boule en l'aplatissant avec les mains pour faire sortir le gaz.

Reformez une boule et avec un couteau formez une croix sur le dessus de votre boule et placez la 2h au réfrigérateur 

Pains aux chocolat ou chocolatine

Pendant ce temps préparez votre beurre.

Etalez votre beurre au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier sulfurisé en essayant qu'il mesure 20cm sur 20cm .

Placez le au frais 

Pains aux chocolat ou chocolatine

Après les 2h

Dépliez les bords de votre pâte et mettez le beurre dessus et repliez la pâte de manière à recouvrir totalement le beurre

Farinez le plan de travail et étirez la pâte dans la hauteur.

Repliez le bas et le haut jusqu'au milieu de la pâte et repliez la en 2.

Tournez la pâte d'un quart de tour.

Etalez de nouveau la pâte dans le sens de la longueur et répéter l'opération précédente 

Filmez et placez au réfrigérateur pendant 30 min

Répétez cette opération 2 fois

Farinez de nouveau votre plan de travail et étalez la pâte la plus longue et la plus large possible 

A l'aide d'un couteau divisez la pâte en 3  ou 4  dans le sens de la hauteur.

Divisez ensuite vos bandes de pâte de manière à faire des rectangles de 15cm de hauteur.

Placez 2 barres de chocolat sur les rectangles et enroulez la pâte sur elle même pour formez les pains.

Laissez pousser 2h à température ambiante 

Pains aux chocolat ou chocolatinePains aux chocolat ou chocolatine

Préchauffez ensuite votre four à 220°C

Dorez les avec le jaune d'oeuf et enfourner 15min

Laissez les refroidir sur une grille et vous n'avez plus qu'a vous régaler !!

N'hésitez pas a les congelez pour le week end et à les sortir la veille au soir de leur consommation à l'air ambiant !

Pains aux chocolat ou chocolatine

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