20 Décembre 2016
Me revoici après quelques mois d'absence et je m'en excuse !! Mon corps et moi même avons fait une ébauche de "régime" mais ma passion pour la cuisine et la dégustation (ainsi que les fêtes qui arrivent à grands pas) à été plus forte que tout mais j'ai quand même réussi à perdre 5kg !! Que je vais aussitôt reprendre à mon avis...
<3
Pour fêter mon retour, je vous propose un incontournable de la cuisine américaine la Pecan Pie ou tarte aux noix de Pécan. Outre Atlantique nos amis la déguste pour la fête de Thanksgiving, mais pourquoi attendre ce jour ? Par contre je préfère vous mettre en garde cette recette est très très sucrée... Amateurs de desserts légers passez votre chemin..
Vous pouvez remplacez les noix de pécan par des noix normales, vous pouvez aussi réduire les quantités de sucre, miel ou sirop d'érable à votre convenance
Pour une tarte de 8 personnes
1 pâte brisée
3 oeufs
80g de miel
70g de sirop d'érable
1 CC de vanille liquide
160g de cassonade
50g de beurre
200g de noix de Pécan
Vous pouvez réaliser cette recette à l'aide d'un robot ou à la main à l'aide d'une cuillère en bois
Préchauffez votre four à 200°C
Fouettez les oeufs et ajoutez le miel, le sirop d'érable, la vanille et la cassonade.
Faites fondre le beurre et versez le dans la préparation et mélangez.
Concassez 100g de noix de pécan et rajoutez les au mélange.
Placez votre pâte dans votre moule à tarte et versez y la préparation.
Répartissez ensuite le reste des noix de pécan entière au dessus de la tarte.
Enfournez 40min ou moins suivant la puissance de votre four.