Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Journal d'une Cuisinière

Le Journal d'une Cuisinière

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre. Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces. Bon appétit !

veritable riz cantonais

veritable riz cantonais

Nous continuons dans notre lancé de la cuisine asiatique avec le traditionnel Riz Cantonais. Recette très facile à faire et ressemblante à celle chez le traiteur chinois.

-

Ingrédients

4 personnes

300g de riz que vous aurez déjà cuit

1 carotte

2 oeufs

50g de dés de jambon ( ou crevettes, poulet etc..)

100g de maïs

100g de petits pois

1 CS d'huile neutre

1 petit oignon

1 CS de sauce soja

Sel et poivre

-

Epluchez et découpez la carotte et l'oignon en petits dés.

Faites revenir les cubes de carotte 5 min dans une poêle avec l'huile en ajoutant les dés de jambon et la sauce soja.

Ajoutez ensuite le riz déjà cuit et mélangez bien pour décoller les grains.

Ajoutez l'oignon, le sel et re mélangez.

Versez les oeufs battus sur le riz directement et mélangez encore pour que l'oeuf se répartisse sur tout le riz, continuez de mélanger pour décoller les grains de riz.

Ajoutez en dernier le maïs et les petits pois, laissez chauffer 2 min c'est prêt !!

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

viviane 10/01/2017 14:24

la recette tres simple , je vais la testé