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Le Journal d'une Cuisinière

Le Journal d'une Cuisinière

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre. Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces. Bon appétit !

Bagel

Bagel

Aujourd'hui je vous présente un incontournable de la culture des USA, le bagel ! J'ai toujours adoré ces petits sandwichs ronds. C'est pour cela que j'ai décidé d'en réaliser de A à Z du pain jusqu'à la garniture !!

En avant les fourneaux ;)

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Ingrédients 

pour 12 pains

550g de farine

1 CC de sel

3 CC de sucre

1 sachet de levure de boulanger

35 cl d'eau tiède

1 CS d'huile

1 CS de sucre roux

1 jaune d'oeuf 

Graines de votre choix ( pavot, sésame ...)

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Dans un saladier, mélangez la farine le sel et le sucre. Creusez un puits dans ce mélange.

Diluez la levure dans l'eau tiède et versez le mélange dans le puits accompagné de l'huile.

Pétrissez à la main ou à l'aide de votre robot pendant 10 min.

Une fois que la pâte est bien homogène, laissez la gonfler 1h.

Divisez la pâte en 12 portions égales et et formez les bagels.

Pour cela formez un boudin en roulant chaque morceau sous la paume de vos mains en veillant  à étirer les extrémités .

Formez un anneau en réunissant  les deux extrémités tout en en les faisant se chevaucher et presser légèrement pour les souder.

Laissez vos bagels reposer encore 30 min.

Préchauffez votre four à 250°C.

Faites bouillir un grand volume d'eau avec le sucre roux et plongez-y vos beagles 1 min de chaque côté.

Egouttez les sur une feuille de papier absorbant.

Enduisez les de jaune d'oeuf et parsemez les de vos graines.

Bagel

Enfournez 10 à 12 min.

Laissez refroidir les pains avant de les couper en deux et de les garnir à votre convenance.

Pour ma part je les aient garnit de concombre, de saumon fumé et de fromage frais aux herbes :)

Bagel
Bagel

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