Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Journal d'une Cuisinière

Le Journal d'une Cuisinière

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre. Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces. Bon appétit !

Cookies Bretons caramel & chocolat

Cookies Bretons caramel & chocolat

Aujourd'hui j'ai décidé de faire un petit mélange entre mes principales inspirations culinaires qui sont la Bretagne et les Etats-Unis ce qui a donné ces fameux cookies au délicieux goût de beurre salé et de caramel et le fondant des cookies américains !!

Ingrédients

220g de farine

La moitié d'un sachet de levure chimique

50g de cassonade

50g de sucre blanc

1 sachet de sucre vanillé

125g de beurre salé

1 CC de miel 

1 oeuf

60g ou plus de pépite de chocolats

Fudge de caramel  (j'en ai trouvé sous la marque Vahiné)

-

Préchauffez votre four à 200°C

Dans un grand bol faites fondre le beurre au micro onde. Ajoutez-y ensuite le miel et l'oeuf. Mélangez bien.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et tous les sucres.

Rassembler tout ensemble et mélangez avec une cuillère en bois.

Ajoutez les pépites de chocolat et les éclats de caramel.

 

Cookies Bretons caramel & chocolat

Sur une plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, formez des petites boules de pâte et appuyez dessus afin de les aplatir.

 

Cookies Bretons caramel & chocolat

Mettre au four à 200 °C pendant 6 minutes et laissez les refroidir.

Bon appétit !!!

Cookies Bretons caramel & chocolat

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Muriel des Myls 25/03/2017 20:31

Super recette ! a tester rapidement !

Morgane 27/03/2017 10:04

Oh que oui en 10 minutes de temps il ne me restait plus rien :)