Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Journal d'une Cuisinière

Le Journal d'une Cuisinière

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre. Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces. Bon appétit !

Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes

Bonjour à tous !!

Aujourd'hui je vous ai concocté un gâteau qui me faisait de l'oeil depuis un petit moment déjà. Pourquoi l'appel ton gâteau invisible ? Car il y a plus de pommes que de pâte  ce qui la rend invisible ;).

Je dirais que le goût est assez proche du far breton ou bien encore du flan, c'est un dessert très léger idéal en fin de repas assez copieux !!

Vous pouvez décliner cette recette avec les fruits que vous désirez.

-

Ingrédients

6 pommes

2 oeufs

50g de sucre roux

1 peu d'extrait de vanille

100ml de lait

20g de beurre

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Gâteau invisible aux pommes

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans le bol de votre robot ou alors dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille.

Ajoutez le beurre fondu et le lait, continuez à mélanger.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.

Ajoutez cette préparation dans le bol de votre robot ou dans votre premier saladier.

Fouettez l'ensemble pour un résultat homogène.

Pelez les pommes et à l'aide d'une mandoline ou à la main taillez des tranches très très fines.

Incorporez les pommes progressivement au mélange précédent pour éviter l'oxydation.

Gâteau invisible aux pommes

Recouvrez un moule rond de 20 cm de diamètre de papier sulfurisé.

Verser la préparation dans le moule et lissez la surface du gâteau.

Gâteau invisible aux pommes

Enfournez 40min jusqu'à ce que la surface soit dorée.

Dégustez tiède ou froid.

Gâteau invisible aux pommes

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article