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Le Journal d'une Cuisinière

Le Journal d'une Cuisinière

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre. Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces. Bon appétit !

Sablés Léopard

Sablés Léopard

Groooarrr.. !! 

Voici une recette qui à du fauve !! Bon ok, promis j'arrête avec mes blagounettes !!

Voici une recette de sablés assez originaux que je n'avais pas encore testé, à vrai dire j'avais peur que ces petits sablés soient juste beaux, mais non ils sont aussi super bons !!

Pour un gouter avec des enfants je trouve que c'est très original car ils font toujours leur petit effet ;)

La recette n'est vraiment pas compliqué, il ne faudra seulement un peu de temps devant vous.

-

Ingrédients 

250g de farine

1 oeuf

125g de sucre

125g de beurre mou

20 g de poudre d'amande

1 CC de cacao non sucré en poudre

1 CS de cacao non sucré en poudre

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A l'aide d'un fouet électrique ou bien de votre robot pâtissier fouettez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajoutez ensuite la farine, le sucre, l'oeuf et mélangez avec avec votre robot équipé d'un batteur plat.

Sablés Léopard

Pesez votre boule de pâte et divisez la en 2.

Dans la première moitié, incorporez la poudre d'amande en malaxant avec vos mains et placez au réfrigérateur.

Séparez ensuite votre 2ème motié de pâte de manière égale.

Dans la 1ere moitié incorporez 1CS de cacao.

Dans la 2ème moitié incorporez 1CC de cacao.

Sablés Léopard

Coupez la pâte marron clair en 6 morceaux égaux et formez des boudins de 20 cm de long, placez au réfrigérateur.

Procédez de la même manière pour la pâte marron foncé

Sablés LéopardSablés Léopard

Aplatissez chaque boudin marron foncé dans le sens de la largeur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin de bien les élargir.

Disposez vos boudins marrons clairs sur chaque rectangle foncé de manière à recouvrir totalement le marron clair.

Etalez votre pâte jaune en 1 rectangle et la diviser en 6 rectangles allongés de 20 cm de long

Sablés Léopard

Disposez un boudin (marron clair et foncé) sur un rectangle jaune et enroulez le de manière à le recouvrir totalement.

Effectuez pour les 5 autres boudins.

Superposez tous vos boudins les uns avec les autres de manière à former un seul gros boudin.

Roulez le sur lui même pour lui donner un bord rond.

 

 

 

Sablés Léopard

Filmez le boudin et placez 20 à 30 minutes au congélateur de manière à simplifier la découpe.

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez le boudin en tranche régulières d'1 cm.

Disposez sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson

Sablés Léopard

Enfournez 12 minutes. 

Laissez les refroidir avant de déguster ;)

Sablés Léopard
Sablés Léopard

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Muriel des Myls 01/04/2017 14:51

Wahou ! super ! ils sont magnifiques ! on essayera cette semaine !! merci pour la technique bien détaillée !!

Morgane 22/05/2017 07:10

Merci beaucoup Muriel !!