15 Juin 2017
Voilà 1 semaine c'est écoulé après le commencement de fabrication de mes melons confits ;)
J'adore tellement les calissons que cela me frustrait d'en manger seulement quand je me rendais en Provence voir ma famille. Du coup j'ai décidé de relever mes manches et d'en faire moi même. Et franchement ce n'est vraiment pas compliqué. Juste un peu long pour le confit de melon, mais rien ne vous empêche d'en acheter tout prêt ;)
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Ingrédients
100g d'écorces d'oranges confites
300g de poudre d'amande
200g de sucre glace
3 CC d'eau de fleur d'oranger
4 gouttes d'extrait d'amande amère
1 feuille de papier azyme
Pour le glaçage
1 blanc d'oeuf
150g de sucre glace
Un peu de jus de citron
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Découpez le melon et les écorces d'oranges en petits dés et mixez les pour les réduire en purée.
Ajoutez le sucre glace, la poudre d'amande, la fleur d'oranger et l'extrait d'amande amère.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Déposez la pâte sur la feuille azyme et placez une feuille de papier cuisson dessus pour pouvoir l'étaler plus facilement au rouleau à pâtisserie.
Laissez sécher pendant une nuit à l'air libre.
Le lendemain, découpez à l'aide d'un emporte pièce (je l'ai trouvé ici)
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Glaçage
Fouettez le blanc d'oeuf avec le sucre glace, ajoutez le jus de citron et battre jusqu'à obtenir une crème épaisse.
Trempez chaque calisson dans le glaçage et égalisez avec vos doigts.
Laissez sécher quelques heures et dégustez sans modération ;)