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Le Journal d'une Cuisinière

Le Journal d'une Cuisinière

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre. Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces. Bon appétit !

Roses aux pommes feuilletées

Roses aux pommes feuilletées

Hello tout le monde !!

J'avais tellement hâte de faire cette recette, c'est donc un véritable plaisir de vous la proposer !

C'est simplement une tarte aux pommes au design revisité ;) Mais une chose, c'est SIMPLISSIME !!! Cette recette est idéale pour les débutants ( et même les autres)  qui veulent en mettre pleins les yeux à leurs invités !!

Roses aux pommes feuilletées

Ingrédients 

3 pâtes feuilletées rectangulaires

5 pommes rouges

Jus d'un citron

Eau

Confiture d'abricot ( ou autre suivant les goûts)

Sucre glace

 

Roses aux pommes feuilletées

Remplir d'eau un récipient (au 3/4) pouvant aller au micro-ondes et ajoutez le jus d'un citron entier.

Lavez les pommes et coupez les en deux, et enlever le trognon.

Avec une mandoline( attention aux doigts !! ) ou un couteau, coupez les pommes en fines lamelles et les mettre dans le récipient d'eau citronnée pour éviter qu'elles ne noircissent.

Faites chauffer le tout au micro-ondes 4 à 5 minutes afin que les pommes deviennent plus souples.

Roses aux pommes feuilletées

Dans un autre récipien(micro-ondables)t, mettez la confiture plus ou moins selon votre goût avec la même quantité d'eau et faites chauffer au micro-ondes pendant 1 minute.

Préchauffez votre four à 180°C

Découpez chaque rouleaux pâte en 5 bandes horizontales égales

Etalez votre mélange confiture et eau sur vos bandes de pâte.

Déposez vos lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande (elles doivent dépasser et se chevaucher).

Repliez la partie inférieure de la pâte sur les pommes.

Roses aux pommes feuilletées

Roulez délicatement la bande sur elle même de manière à former une belle rose.

Déposez ensuite, vos roses dans des moules à muffins.

Roses aux pommes feuilletées

Enfournez vos pommes 35 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Démoulez et saupoudrez de sucre glace.

°Petite astuce°

Vous pouvez congelez vos petites roses afin d'avoir toujours un dessert sous la main pour les repas improvisés.

Roses aux pommes feuilletées
Roses aux pommes feuilletées

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