Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Journal d'une Cuisinière

Le Journal d'une Cuisinière

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre. Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces. Bon appétit !

Oeufs en gelée

Oeufs en gelée

Aujourd'hui je voulais partager avec vous une de mes entrées froides préférées 

LES OEUFS EN GELEE !!

Je crois que j'en mange depuis que j'ai des dents hihi

Il existe pleins  de recettes différentes mais celle que je vous propose aujourd'hui est celle que je préfére, celle qui me rapelle ceux de mon papa <3

 

Pour 6 oeufs

15cl de gelée en sachet

2 tranches de jambon en lanniéres

1/2 tomate

Estragon

 

Préparez la gelée en suivant les indications sur votre paquet

Coupez la moitiée de votre tomate en tous petits dés

Mettez les oeufs dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition  et compter 7/8 minutes à partir des premiers frémissements

Rafraichissez aussitôt les oeufs sous l'eau froide pour stopper la cuisson

Verser 1 CS de gelée dans de petits moules ovales (ou à la limite des ramequins) et y ajouter une pincée d'estragon et faites prendre quelques minutes au frais

Ecalez les oeufs, et entourez les d'une lannière de jambon, posez les sur le lit de gelée ajoutez quelques petits dés de tomate et remplissez complétement le moule de gelée

Mettre au frais pendant au moins 4h

Régalez-vous !

 

Oeufs en gelée

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article