Passionnée de cuisine et de recette en tout genre. Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces. Bon appétit !
22 Mai 2017
Bonjour à tous !! Le soleil est enfin la youpiii !! On range la cocotte et on sort le barbecue et les chipos !!
Comme vous l'aurez compris il ne sera pas question de chipos ou autres charcuteries estivales dans cet article mais de salade, car en été, nous sommes d'accord nous avons besoin de fraîcheur dans notre assiette. Qui dit fraicheur dit salade, et aujourd'hui j'ai décidé de vous proposer une recette américaine de salade de pâtes.
Recette trouvée dans un de mes super livre de référence ci- dessous
J'ai adoré cette salade, car elle à se petit côté américain que j'adore avec la touche de sucre qui la caractérise.
Je vous laisse juger par vous même ;)
-
Ingrédients
250 g de pâtes de votre choix
350g de carottes
12 petits cornichons
Huile d'olive
Pour la sauce
300g de mayonnaise maison
2 CC de sucre
Du persil
Sel et poivre
-
Cuire les pâtes al-dente comme indiqué sur le paquet.
Les égoutter et les passer sous l'eau froide et les arroser d'un peu d'huile d'olive de manière a ce qu'elles ne collent pas.
Epluchez les carottes et coupez les soit en julienne ou en carottes râpées.
Coupez en rondelles vos cornichons.
Mélangez le tout délicatement dans un saladier.
-
Pour la sauce
Mélanger les ingrédients à la mayonnaise à l'aide d'un fouet.
Hacher le persil et incorporez le à la sauce.
Mélangez délicatement à votre salade et placez au frais avant de déguster.