25 Août 2016
Etes-vous fan de fromage comme moi ? SI ce n'est pas le cas passez votre chemin ! Non je plaisante bien-sur ;) Mais cette tarte est un régale pour les amateurs !! Je l'ai découvert il n'y a pas très longtemps et je ne peux plus m'en passer ! Elle est idéale pour le diner car, elle est maglrés tout, très aérienne et s'acorde à merveille avec salade verte !!
Ingrédients
1 pâte brisée
30g de beurre
30g de farine
20cl de lait
1 pincée de noix de muscade râpé
200g de gruyère râpé
3 CàS de crème fraiche épaisse
2 oeufs entiers + 1 blanc d'oeuf seul
30g de parmesan râpé
Faites chauffer votre four à 200°C
Graissez légèrement votre moule à tarte et disposez votre pâte dedans, piquez toute la surface avec une fourchette
Recouvrez de papier sulfurisé, puis de riz ou de haricots secs et faire cuire à blanc pendant 20min
Pendant ce temps préparez une béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélangez 1min à feu doux. Arrosez alors avec le lait, portez à ébulition en remuant sans cesse et faites épaissir en continuant de remuer
Retirez du feu, salez et poivrez et mettre la noix de muscade râpé.
Incorporez ensuite le gruyère râpé et ensuite la créme.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes et ne garder que les blancs, Salez les et montez les en neige
Sortez la pâte du four sans l'éteindre et retirez le papier sulfurisé et le riz.
Remplissez avec la préparation au fromage et lissez avec le dos d'une cuillère
Recouvrez avec les blancs en neige et parsemez de parmesan râpé.
Faites cuire au four 15 min et servez chaud avec une salade