28 Août 2016
L'oignon est un indispensable de la cuisine, autant pour leurs goûts que pour notre santé. En effet l'oignon présent de grands atouts nutritifs.
Pour le coeur, il évite les caillots de sang qui obstruent les vaisseaux sanguins
Pour la glycémies, il s'oppose à une augmentation excessive de sucre dans le sang
Il sert aussi d'antibactérien, il s'oppose à la prolifération microbienne dans l'organisme
Pour toutes ces raisons il est conseillé d'en consommer quotidiennement et de préférence des oignons bio ou encore mieux du jardin.
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Personnellement j'ai la chance d'avoir un beau papa et une belle maman qui possède un très grand potager et qui me fournissent en légumes notamment en oignons qui sont un délice !! hihi
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Il existe 3 sortes d'oignons
L'oignon jaune est idéal pour les soupes, les potages, donné du goût a vos plats mijotés
L'oignon rouge est plus sucré idéal pour manger crus ou alors dans vos plats chauds pour ajouter un peu de sucré
Les oignons blancs sont parfait en apéritif ou en salade
Une petite astuce pour eviter de pleurer en épluchant les oignons, les éplucher sous l'eau ou alors dans une bassine !!