12 Septembre 2016
Aujourd'hui je voulais absolument vous faire partager une de mes recettes préférée
(et oui encore une ^^)
Je pense qu'il y a des millions de recettes mais je vous propose une des meilleures !!
Avec de la cannelle car j'adore ca mais elle est facultative, si vous n'aimez pas, votre riz au lait sera tout de même réussi ;)
C'est parti !
_
Ingrédients
200g de riz rond ( à dessert)
1L de lait entier ( c'est meilleur)
150g de sucre
Un peu de vanille liquide
1/2 CC de cannelle
10cl de crème fraiche
1 pincée de sel
_
Faites cuire le riz 5 minutes, dans une eau bouillante et égouttez le
Faites chauffer le lait avec une cuillerée à café de sucre, la cannelle, une goutte de vanille et une pincée de sel
Versez le riz dans le lait bouillant
Dés que l'ébulition reprend, baissez le feu et laissez cuire 30min
Ajoutez le reste du sucre en poudre et laissez cure encore 10min
Hors du feu incorporez la crème fraiche au riz et versez rapidement dans des petits ramequins et laissez refroidir.
Bon appétit :)