27 Octobre 2016
Bonjour à tous et à toutes !!
Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple de gaufres liégeoises, que je préfère largement aux autres !!
Ingrédients
140g de lait
2 oeufs
1 sachet de vanille
1 sachet de levure de boulanger
400g de farine
1 pincée de sel
-
200g de beurre
Sucre perlé
Mettez tout vos ingrédients, sauf le sucre et le beurre, dans le bol de votre robot ou bien dans un saladier.
Pétrissez la pâte, une fois homogène ajoutez le beurre à température ambiante.
Continuer de prétrire jusqu'a ce que le beurre soit bien intégrer dans la pâte.
Laissez reposer pendant 1h30 à température ambiante
Versez la pâte sur un plan de travail fariné, ajoutez le sucre perlé et divisé la pâte en 12, et laissez reposer 30 min
Mettez ensuite vos petites boules de pâte dans votre gaufrier et faites comme pour des gaufres traditionnelles
Vous n'avez plus qu'à vous régaler !!