750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Journal d'une Cuisinière

Passionnée de cuisine et de recette en tout genre. Je souhaite vous faire partager mon amour de cuisiner à travers mes recettes et mes astuces. Bon appétit !

Top articles

  • Joue de boeuf aux carottes

    03 octobre 2016 ( #Plats )

    Bonjour, bonjour !! J'espère que vous allez bien ?? Je crois que je peux enfin le dire il commence vraiment à faire froid en tout cas le matin (et en région parisienne dans le sud je ne suis pas sûre). Et chez moi, qui dit froid dit plats en sauce ou...

  • Les légumes oubliés

    28 août 2016 ( #Les ingrédients )

    Rutabaga Le Rutabaga Croisement de chou et de navet A consommer cru râpé quand il est encore petit Cuit à l'eau bouillante ou à la vapeur, il se consomme en purée, gratin ou velouté Topinambour Le Topinambour Saveur d'artichaut Il se déguste cuit en purée,...

  • Crème pâtissière

    15 septembre 2016 ( #Les basics )

    Pour vos tartes, vos choux n'importe quelle pâtisserie voici la recette de l'insispensable créme pâtissière Pour environ 1L de crème 1/2L de lait 100g de sucre 5 jaunes d'oeufs 60g de Maïzena 1/2 gousse de vanille Dans une casserole, verser le lait et...

  • Gâteau chinois

    18 mai 2017 ( #patisserie )

    Aujourd'hui je vous propose la version maison d'une pâtisserie que l'on trouve dans les commerces en version individuelle ou sous forme de gâteau entier. Vous vous demandez sans doute pourquoi l'appel t-on gâteau "chinois". En réalité ce gâteau n'a absolument...

  • Cookies Bretons caramel & chocolat

    23 mars 2017 ( #patisserie, #cuisine du monde )

    Aujourd'hui j'ai décidé de faire un petit mélange entre mes principales inspirations culinaires qui sont la Bretagne et les Etats-Unis ce qui a donné ces fameux cookies au délicieux goût de beurre salé et de caramel et le fondant des cookies américains...

  • Bonhommes en pain d'épices de Noël

    21 décembre 2016 ( #Dessert de Noël, #patisserie )

    Comment fêter Noël et passez à côté de cette recette traditionnelle au bon goût d'épices. N'hésitez pas à faire cette recette avec vos enfants c'est tout simple, mon fils à apprécié utiliser les emportes pièces et après dégusté ses petits bonhommes. Ingrédients...

  • Salades estivales

    25 juin 2017 ( #Salade, #accompagnements, #Entrées )

    Bonjour bonjour !!! Aujourd'hui je ne vous propose non pas une mais 2 recettes !! Deux salade pour accompagner vos barbecues et vos repas d'été sur la terrasse ;) - Salade de riz 150g de riz 2 oeufs durs Une boite de thon 1 poivron 1 boite moyenne de...

  • Samossas fêta et aux tomates séchées

    30 mai 2016 ( #apéritif )

    Recette idéale pour l'apperitif !! La seule difficulté de cette recette est le pliage, mais je vous rassure une fois qu'on à pris le coup de main ça va tout seule ! Pour 4 personnes 1 paquet de feuille de brique 1 sachet de feta Gruyere râpé 2 feuilles...

  • Risotto aux Cèpes

    09 octobre 2016 ( #Plats )

    Bonjour à tous !! J'éspère que vous passé un bon week-end ? Les températures ne font que de baisser il faut donc nous réchauffer alors je vous propose un bon petit risotto aux cèpes. Si vous n'avez pas de cèpes frais n'hésitez pas à faire comme moi et...

  • La pâte feuilletée

    16 janvier 2017 ( #Les basics )

    Ingrédients 250g de farine 125g d'eau 5g de sel 10g de beurre fondu 165g de beurre de bonne qualité - La détrempe Réalisez un grand puits avec votre farine sur votre plan de travail Remplissez votre puit avec l'eau et le beurre fondu, ajoutez le sel Amalgamez...

  • Lapin à la crème et moutarde

    18 janvier 2017 ( #Plats )

    Un petite recette simple et hivernal par ses températures glagla. C'est très rare que je prépare du lapin, car ce n'est pas ma viande préféré... Mais il s'avere que j'en avais un il fallait bien le manger le pauvre :) Ingrédients 1 lapin ou un demis lapin...

  • Véritable Scones

    29 août 2016 ( #Pour le petit déjeuner )

    Voici (encore une fois hihi) un incontournable du petit déjeuner anglais ou bien encore du tea time ! A ne surtout pas confondre avec les muffins anglais (la recette ici). Les muffins resemble plus à de petits pains, les scones eux ressemblent plus à...

  • Tarte aux noix de Pécan ou Pecan Pie

    20 décembre 2016 ( #dessert )

    Me revoici après quelques mois d'absence et je m'en excuse !! Mon corps et moi même avons fait une ébauche de "régime" mais ma passion pour la cuisine et la dégustation (ainsi que les fêtes qui arrivent à grands pas) à été plus forte que tout mais j'ai...

  • Factory & Co

    17 juin 2017 ( #Le coin des restos ;) )

    Un petit bonjour ensoleillé les amis !! Aujourd'hui je vous propose une nouvelle rubrique sur mon blog " LE COIN DES RESTOS" qui aura pour but de vous faire partager toutes mes expériences gastronomiques, de vous conseiller ou bien encore de vous donner...

  • Gateau Breton

    13 juin 2016 ( #patisserie )

    Pour continuer dans ma semaine spéciale Bretagne, je vous propose aujourd'hui le traditionnel gâteau Breton au beurre salé évidement !! Alors on oublie les régimes et on se régale !! Ingrédients 150g de farine 150g de sucre roux 150g de beurre demi sel...

  • Les Oignons

    28 août 2016 ( #Les ingrédients )

    Oignons blanc de beau papa L'oignon est un indispensable de la cuisine, autant pour leurs goûts que pour notre santé. En effet l'oignon présent de grands atouts nutritifs. Pour le coeur , il évite les caillots de sang qui obstruent les vaisseaux sanguins...

  • Confiture de Reine-Claude

    08 septembre 2016 ( #Confiture )

    L'heure est venue des confitures !! Je mourrai d'envie de confiture de reine claude alors voila chose faite ! Pour 1kg de fruits 650kg de sucre spécial confiture 1/2 citron Rincez les Reine-Claude à l'eau et les essuyer dans un torchon propre. Coupez-les...

  • Bagel

    25 mars 2017 ( #Plats, #cuisine du monde )

    Aujourd'hui je vous présente un incontournable de la culture des USA, le bagel ! J'ai toujours adoré ces petits sandwichs ronds. C'est pour cela que j'ai décidé d'en réaliser de A à Z du pain jusqu'à la garniture !! En avant les fourneaux ;) - Ingrédients...

  • Sauté de porc au curry

    01 septembre 2016 ( #Plats )

    J'avais un sauté de porc qui trainait dans mon congélateur depuis quelques mois et je ne savais pas trop quoi en faire et j'avais une envie de curry (je suis pire qu'une femme enceinte avec mes envies hihi) mon petit loulou ayant fait sa rentrée je suis...

  • Brioche suisse

    11 octobre 2016 ( #patisserie )

    Bonjour à tous !! Je vous propose aujourd'hui un de mes goûters préférés de mon enfance, ma maman m'achetait souvant ca en rentrant de l'école et j'adorait ca !! Aujourd'hui encore bien sur et c'est pour cela que j'ai décidé de tester d'en faire moi-même...

  • Sablés Viennois (Sprits)

    08 janvier 2017 ( #patisserie )

    Je ne sais pas si vous connaissez ces délicieux biscuits vendu dans le commerce, mais moi perso j'en ai mangé toute mon adolescence !!! J'en raffole complètement !! Comme vous avez pu le constater je n'ai pas fait la même forme, encore un problème de...

  • Pains aux raisins maison

    15 septembre 2016 ( #patisserie )

    Me revoici dans ma quête de faire moi-même les choses que l'on achète. Comme vous avez pu le constater je me suis attaqué aux fameux Pains aux Raisins Je pensai que c'était beaucoup plus compliqué et finalement cette recette est à la porter de tous !!...

  • Hello Juin !!

    01 juin 2016 ( #Astuces )

    V oila voila nous sommes au merveilleux mois de juin !! Pourquoi est il si merveilleux car c'est le mois de mon anniversaire eh oui !!! donc d'avance BON ANNIVERSAIRE à tous mes petits compatriotes gémeaux !! Comme je débute mon blog je voulais faire...

  • Tarte aux légumes d'été

    07 juillet 2017 ( #Plats, #Entrées )

    Bonjour à tous !! Je vous propose aujourd'hui une petite tarte aux légumes d'été, vous pourrez très bien la manger chaude ou froide, elle sera parfaite pour accompagnée une petite salade verte ;) - Ingrédients 1 pâte feuilletée ou brisée 1 courgette 2...

  • Hamburger Savoyard

    24 septembre 2016 ( #Plats )

    Voila les longues soirées d'automne qui commencent... Le soleil qui disparait de plus en plus tôt, l'air frais qui pointe le bout de son nez, il ne manque que le feu d'une cheminée et je serai complétement heureuse hihi Pour les nostalgiques de l'été...

<< < 1 2 3 4 5 > >>